Понятие: «ТОЛЬКО ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ.» , источник - Детский доктор

ТОЛЬКО ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ.

Уходите с довольной улыбкой на лице. Это означает, что вы должны расставаться с ребенком у школы без длительных объятий и поцелуев, а также без слащавых заверений, что все с ним будет хорошо. Не говорите ребенку, что ему не следует ничего бояться, потому что с ним ничего не случится, говорит доктор Уоллер. Если ребенок заметит у родителей признаки беспокойства, он обязательно станет думать, что основания для тревоги действительно существуют.

Обнимите ребенка, поцелуйте его, скажите когда вы зайдете за ним, и уходите с улыбкой на лице, независимо от того, плачет ваш ребенок, кричит или умоляет вас вернуться.

Уходите открыто. Хотя может показаться, что гораздо легче тихонько ускользнуть, пока ваш ребенок играет во что-то, не делайте этого. Что бы не делал ваш ребенок, отчаянно кричал или тихо играл, никогда не исчезайте, говорит Кэтлин А. Реа, доктор философии, клинический детский психолог в Региональном медицинском центре в Риверсайд и институте бихевиористской медицины в Ньюпорт Ньюз, Виргиния, а также доцент факультета психиатрии и бихевиоризма в медицинской школе Восточной Виргинии в Норфольке. Это травмирует ребенка; исчезновение мамы или папы самый большой страх ребенка. Вам следует сказать ему, что вы уходите.

Оставьте его со следом губной помады от поцелуя. Детям дошкольного возраста след от поцелуя, оставленный губной помадой, может показаться утешительным. Наложите губную помаду на свои губы и поцелуйте руку или кисть ребенка, где он может видеть отпечаток, советует доктор Клангнесс. Губную помаду нелегко смыть, поэтому отпечаток станет постоянным напоминанием о вашем присутствии.

Дайте ребенку фотографии мамы и папы. Небольшой снимок родителей, прикрепленный к стенке над постоянным местом ребенка или в его шкафчике, может оказаться исключительно успокаивающим. Фотография, на которой вы сняты в своем кабинете или на рабочем месте, особенно полезна, говорит доктор Клангнесс. Глядя на эту фотографию, ребенок видит вас в конкретной обстановке и потому не подумает, что вы просто исчезли.

Организуйте встречу. Важно, чтобы вы не просто оставляли ребенка в толпе детей, говорит доктор Реа. Когда вы входите в детский сад или в подготовительную школу, пусть учитель или ктонибудь из воспитателей немедленно подойдет к вам и к вашему ребенку и приветливо встретит. Она должна опуститься до уровня глаз ребенка и помочь его переходу от домашней обстановки и присутствия родителей к обстановке детского сада, говорит она. Воспитатель или учитель школы, куда вы приводите ребенка, очень заняты, возможно следует договориться о такой встрече заранее, но обычно воспитатели с радостью принимают участие в процедуре приема нового ребенка.

Пусть ребенок следит за течением времени. Очень маленькие дети часто не отдают себе отчета в том, как проходит время, поэтому, если вы скажете ребенку, что сегодня вечером будете с ним чем-то заниматься, он поймет, что пребывание в детском саду или подготовительной школе не продлится вечно Вы можете сказать ему, что по пути домой зайдете куда-нибудь выпить сока или купите мороженое, или будете читать ему любимую книгу, пока готовится ужин, советует доктор Реа.

Пусть возьмет с собой плюшевого мишку. Пребывание в детском саду станет не таким пугающим, если ребенок возьмет с собой любимую игрушку, считает доктор Реа. Пусть ребенок, особенно проявляющий признаки беспокойства, захватит из дома какойнибудь особый предмет или игрушку. Это часто действует успокаивающе на ребенка.

Поинтересуйтесь поведением своего ребенка. По прошествии нескольких недель у вас может создаться впечатление, что ситуация не улучшается. Ваш ребенок по-прежнему кричит и плачет, когда вы уходите. Но стоит вам скрыться из виду, о чем вы можете и не подозревать, он начнет играть и счастливо проведет время до конца дня.

Поинтересуйтесь у воспитателя, заметно ли уменьшение в глубине и продолжительности его эмоциональных переживаний после расставания с вами, советует доктор Смит. Если ваш ребенок быстро восстанавливает свое душевное равновесие, можно больше не беспокоиться.............

ТОЛЬКО ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ. - читать весь текст
Искать информацию «ТОЛЬКО ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ.» в следующих словарях и справочниках:

Справочник Скорая помощь
Медицинская энциклопедия
Энциклопедия медицинских терминов
Детский доктор
Словарь психиатора
Словарь психолога
Copyright © 2007    ·    «Рефераты, Энциклопедии, Словари On-Line»    ·